«ПроРок»

5 ноября 2013

Фестиваль «ПроРок» стал доброй традицией и ежегодно собирает тысячи своих поклонников и новых голосов. Мало кому известно, что данное мероприятие посвящено 100-летию военно-воздушных сил России, его проведение стало одним из пунктов реализации программы «Молодое поколение Подмосковья». Уже 17 лет конкурс «ПроРок» открывает новые голоса и лица. С 1995 года на его сцену в Подмосковье поднимаются таланты, стремящиеся нести своё творчество людям. «ПроРок 2011» посвятили 70-летию контрнаступления советских войск в битве под Москвой, 2013 - столетию военно-воздушных сил РФ. Когда-то на заре своего основания в нём принимали участие и «ТолМириам», сегодня же они просто гости старого, доброго фестиваля, открывающего новые таланты.

2013 год непременно запомнится выступлением группы «Jute», которым и досталось звание лучшей рок-группы Московского областного фестиваля. Ребята из Коломны зарядили публику такой энергетикой и положительными эмоциями, что, кажется, этого заряда хватит на год хорошего, бодрого настроения.

«Лауреат фестиваля I степени», такое звание было получено группой «Jute» городского округу Коломна; II степени группой «Эхо» Чеховскского муниципального района; III степени группой «Сентябрь» Клинского муниципального района. Гран-При фестиваля досталось группе «Luna Shaman» Серпуховского района. Специальный приз за лучшее исполнение патриотической песни получила гости из Солнечногорского района – группа «Индикатор».

Команду «строгих» судей традиционно возглавил известный музыкальный критик и писатель Владимир Марочкин. Сделать сложный выбор ему помогли участник группы «Легион» - Алексей Булгаков, организатор рок-фестиваля «Фестос» - Марина Булгакова, участница группы «Эрлифт» - Дарья Нетунаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 января 2013

Здоровый образ жизни – путь к успеху

Сложилось мнение, что все члены альтернативных рок групп проводят свое время в очередных попойках и вечеринках. И что это единственное чем, занимаются в свободное время все рокеры. Это предвзятое мнение перемещается из статьи в статью. Такое ощущение, что авторы данных статей, не только не понимают, что такое рок музыка, но и не встречали, ни одного рокера вживую.

25 января 2013

Ласковый и нежный «Зверь»

Нашему Рок-вестнику удалось встретиться с харизматичным барабанщиком небезызвестной группы «Толмириам» Евгением Миленко (сценическое имя «Зверь»). Пришлось приложить немало усилий, чтобы раскрутить Евгения на откровенный разговор и получить несколько ответов на интересующие нас вопросы.

Ликует Барнаул
31 августа 2013

Ликует Барнаул

Готов ли Барнаул встречать своих легенд? Да! Кричат поклонники творчества группы «ТолМириам». Тогда самое время встречать любимую четвёрку: Марину Крайслер, Евгения Миленко, Станислава Рубенцева и Кристину Дубровскую.