«Рок Над Волгой» собирает друзей

18 октября 2013

«Рок над Волгой» - невероятное событие, которое ежегодно собирает сотни тысяч человек, для которых рок стал философией жизни. Юбилейный пятый фестиваль в 2013 году проходил 8 июня в Самарской области. Из года в год фестивалем бьются всё новые и новые рекорды: в 2011 году он собрал 260 000 человек, 2012 – 37 000, в этом же году цифра была увеличена вдвое и остановилась на отметке в 691 000. Данная цифра имеет официальное подтверждение регионального ГУМВД. Такие показатели подтверждают, что фестиваль является крупнейшим рок-событием в Европе.

Ведущими юбилейной «серии» фестиваля стали Сергей Галанин и Олег Гаркуша. В течение 12 часов поклонников своими хитами радовали «ТолМириам», «Алиса», «Смысловые галлюцинации», «Мордор», «Чиж и Co», «Би-2», «Аквариум», «Пикник», «Кипелов» и, конечно же, главный хедлайнер - группа Rammstein. Для немецких гостей этот концерт был единственным, данным на территории России в рамках их турне «Wir Halten Das Tempo».

Своими эмоциями поделилась Мирианна: «Когда мы стояли на сцене, мы не видели горизонта. Перед такой массой людей нам не приходилось играть ранее, такой энергетики я никогда не чувствовала». Да что уж говорить, около 700 автобусов с различных регионов России получили разрешение на бесплатную парковку, 10 000 мест автомобильной стоянки были заполнены полностью.

И пока многочисленные поклонники делятся впечатлениями о фестивале со своими друзьями, зарождаются новые идеи организаторов, ведь такое количество поклонников рока необходимо не просто собрать, но и удивить. Кроме того ежегодно количество поклонников увеличивается, и всё больше людей посещает Самару, храня верность фестивалю и року и ожидая как над водами Волги вновь грянут мощные раскаты рока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 ноября 2012

Евгений Миленко на рок-фестивале в Этномире

В первых числах ноября должен пройти фестиваль «Дикая мята», на концертной площадке Этномир. Группа "ТолМириам", не могла обойти стороной такое событие, но посетить фестиваль смог только Евгений Миленко.

18 января 2013

Интервью с Мариной Крайслер - часть 2

Нам удалось уговорить Марину Крайслер ответить на еще несколько вопросов после концерта.

14 мая 2013

Подарок для поклонников ТолМириам

Марина Крайслер, она же Мирианна, участница московской рок-группы ТолМириам решила порадовать своих поклонников и сделать им полезный подарок: теперь не нужно заказывать диски, ждать высылки по почте или искать песни в интернете на различных сайтах, да еще и в конечном итоге остаться недовольным качеством звука.