«Рок Над Волгой» собирает друзей

18 октября 2013

«Рок над Волгой» - невероятное событие, которое ежегодно собирает сотни тысяч человек, для которых рок стал философией жизни. Юбилейный пятый фестиваль в 2013 году проходил 8 июня в Самарской области. Из года в год фестивалем бьются всё новые и новые рекорды: в 2011 году он собрал 260 000 человек, 2012 – 37 000, в этом же году цифра была увеличена вдвое и остановилась на отметке в 691 000. Данная цифра имеет официальное подтверждение регионального ГУМВД. Такие показатели подтверждают, что фестиваль является крупнейшим рок-событием в Европе.

Ведущими юбилейной «серии» фестиваля стали Сергей Галанин и Олег Гаркуша. В течение 12 часов поклонников своими хитами радовали «ТолМириам», «Алиса», «Смысловые галлюцинации», «Мордор», «Чиж и Co», «Би-2», «Аквариум», «Пикник», «Кипелов» и, конечно же, главный хедлайнер - группа Rammstein. Для немецких гостей этот концерт был единственным, данным на территории России в рамках их турне «Wir Halten Das Tempo».

Своими эмоциями поделилась Мирианна: «Когда мы стояли на сцене, мы не видели горизонта. Перед такой массой людей нам не приходилось играть ранее, такой энергетики я никогда не чувствовала». Да что уж говорить, около 700 автобусов с различных регионов России получили разрешение на бесплатную парковку, 10 000 мест автомобильной стоянки были заполнены полностью.

И пока многочисленные поклонники делятся впечатлениями о фестивале со своими друзьями, зарождаются новые идеи организаторов, ведь такое количество поклонников рока необходимо не просто собрать, но и удивить. Кроме того ежегодно количество поклонников увеличивается, и всё больше людей посещает Самару, храня верность фестивалю и року и ожидая как над водами Волги вновь грянут мощные раскаты рока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 сентября 2010

Обычная девушка с редким талантом

Марина“Марианна”Крайслер – обычный ребёнок из обычной семьи. Отец будущей певицы и поэтессы бухгалтер, а мама учитель. Марина с раннего детства любила петь, а в школьные годы она пошла в музыкальную школу на вокал: “…для меня это был праздник.

18 января 2013

Интервью с Мариной Крайслер - часть 2

Нам удалось уговорить Марину Крайслер ответить на еще несколько вопросов после концерта.

О «Нашествии»
11 ноября 2013

О «Нашествии»

Ещё свежи воспоминания о «Нашествии», нет, речь не идёт о каком-то страшном нападении, речь идёт о масштабном фестивале под открытым небом, в котором приняла участие и группа «ТолМириам».