Кого обидела «ТолМириам»?

6 сентября 2013

Концерт всеми нами любимой группы «ТолМириам», который должен был пройти 13 июля на московской открытой площадке ART-САД, не состоялся. Причиной тому стало написание письма в прокуратуру. Как значилось в письме творчество групп «ТолМириам» и «Изморозь», которые должны были порадовать в этот вечер своих поклонников, оскорбляет чувства верующих.

Письмо в администрацию концертной площадки из прокуратуры пришло за пять дней до назначенной даты концерта. После его получения администрации ART-САД не оставалось ничего сделать, как отказать музыкантом в организации мероприятия.

Стоит отметить, что площадка Арт-Сад за весь период своего существования стала неким центром развития славянской культуры, здесь собирались представители различных музыкальных направлений. Каждое мероприятие, которое проходило на этой территории, строго соответствовало законам РФ, и ни в коем случае не шло в разрез с Уголовным кодексом.

«Приняв к ознакомлению концепцию мероприятия, проведение которого планируется 13-14 июля на территории нашей площадки, руководство сделало вывод, что при даче согласия на проведение, может стать соучастником противоправных действий, которые предусмотрены статьями 282 и 280 Уголовного кодекса РФ, а так же нарушителями закона, который определяет противодействие оскорблению религиозных чувств и убеждений и граждан, который вступил в силу 1 июля 2013 года.

Помимо этого песни группы, которые примут участие в мероприятии, категорически идут в разрез с направлением развития площадки ART-САД и противоречат моральным принципам, являющимися нашей основой». Данное письмо было направлено организаторам концерта администрацией площадки ART-САД.

Остаётся только надеяться, что жалоба, написанная в прокуратуру – происки анти-фанатов, но никак не серьёзное намерение отправить группу в категорию преклоняющихся перед сатаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 сентября 2010

Обычная девушка с редким талантом

Марина“Марианна”Крайслер – обычный ребёнок из обычной семьи. Отец будущей певицы и поэтессы бухгалтер, а мама учитель. Марина с раннего детства любила петь, а в школьные годы она пошла в музыкальную школу на вокал: “…для меня это был праздник.

19 ноября 2012

FOLK DAY 2012

В последнее время молодежная и не только аудитория питает интерес к обычаям разных стран, к историческому прошлому, к культуре своего народа. Всё это соединила в себе фолк-культура.

Удачный запуск «ЧEStars-2013»
30 октября 2013

Удачный запуск «ЧEStars-2013»

Множество фестивалей, туров и альбомов – это не полный список того, чем наполнена жизнь группы «ТолМириам». Будучи весьма известной, четвёрка не упускает возможности заявить о себе на всевозможных конкурсах.