Фолк-рок музыка в исполнении любимой группы

11 июня 2013

«Фолк-рок это, наверное, тот выбор направления, к которому мы шли долгое время. Мне ещё с детского возраста запомнились народные наши песни, колыбельные. Наверное, у каждого была бабушка, к которой на лето можно было приезжать, и там я частенько слышала, как красиво поют наши люди, и какие приятные и осмысленные народные тексты песен. Ведь на свадьбах не поют песни эстрадных исполнителей, люди поют именно народные песни, то, что их душа желает, то, что им близко и знакомо с детства.

Но начинала я с более рокового направления, сейчас, когда мы развиваемся мне особенно трудно дать определение направленности нашей музыке. Да и не хочу сужать рамки, помещать наше творчество в определённые границы. Бывает, приходит какая-то туманная идея, начинаешь думать, как это сформировать, никак не даётся её отчетливее обозначить. А потом с помощью других ребят из группы, когда приходишь к ним делиться идеей, начинает вырисовываться полный образ, и потихоньку появляется, либо же новая композиция, или образ песни. А иногда понимаешь, что вот взять нашу песню из какого-нибудь альбома, добавить вот этот и этот элемент, и будет уже совершенно иная вещь.

Мне нравится, как звучат народные песни в сочетании с рок-музыкой, нравиться душевность нашего народа и драйв рока. Мне очень по душе, когда в композиции, особенно в таком направлении как фолк-рок участвуют необычные инструменты: например песня" вдали от тебя", из альбома "родной человек" с аккомпанементом только губной гармошки. В результате получился такой кантри-стиль, и хотя я и не поклонница зарубежной музыки, но вышло очень трогательно и проникновенно. Мне нравится пробовать новые стили и привносить их в наше творчество. Так что я думаю, наш коллектив будет развиваться и дальше, как в стиле фолк-рок, так и в других стилях.

Ещё хочу сказать большое спасибо нашим слушателям, которые поддерживают нас и дарят нам заряд позитива на всех наших концертах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19 ноября 2012

FOLK DAY 2012

В последнее время молодежная и не только аудитория питает интерес к обычаям разных стран, к историческому прошлому, к культуре своего народа. Всё это соединила в себе фолк-культура.

«ТолМириам» посетили школу рока
8 августа 2013

«ТолМириам» посетили школу рока

4 августа 2013 года группа «ТолМириам» посетила школу рока в Самаре. Стоит отметить, что это не первое посещение такого заведения для четвёрки. Ребята всегда позитивно откликались о тех, кто стремится привить подрастающему поколению любовь к рок-музыке.

Ликует Барнаул
31 августа 2013

Ликует Барнаул

Готов ли Барнаул встречать своих легенд? Да! Кричат поклонники творчества группы «ТолМириам». Тогда самое время встречать любимую четвёрку: Марину Крайслер, Евгения Миленко, Станислава Рубенцева и Кристину Дубровскую.