Фолк-рок музыка в исполнении любимой группы

11 июня 2013

«Фолк-рок это, наверное, тот выбор направления, к которому мы шли долгое время. Мне ещё с детского возраста запомнились народные наши песни, колыбельные. Наверное, у каждого была бабушка, к которой на лето можно было приезжать, и там я частенько слышала, как красиво поют наши люди, и какие приятные и осмысленные народные тексты песен. Ведь на свадьбах не поют песни эстрадных исполнителей, люди поют именно народные песни, то, что их душа желает, то, что им близко и знакомо с детства.

Но начинала я с более рокового направления, сейчас, когда мы развиваемся мне особенно трудно дать определение направленности нашей музыке. Да и не хочу сужать рамки, помещать наше творчество в определённые границы. Бывает, приходит какая-то туманная идея, начинаешь думать, как это сформировать, никак не даётся её отчетливее обозначить. А потом с помощью других ребят из группы, когда приходишь к ним делиться идеей, начинает вырисовываться полный образ, и потихоньку появляется, либо же новая композиция, или образ песни. А иногда понимаешь, что вот взять нашу песню из какого-нибудь альбома, добавить вот этот и этот элемент, и будет уже совершенно иная вещь.

Мне нравится, как звучат народные песни в сочетании с рок-музыкой, нравиться душевность нашего народа и драйв рока. Мне очень по душе, когда в композиции, особенно в таком направлении как фолк-рок участвуют необычные инструменты: например песня" вдали от тебя", из альбома "родной человек" с аккомпанементом только губной гармошки. В результате получился такой кантри-стиль, и хотя я и не поклонница зарубежной музыки, но вышло очень трогательно и проникновенно. Мне нравится пробовать новые стили и привносить их в наше творчество. Так что я думаю, наш коллектив будет развиваться и дальше, как в стиле фолк-рок, так и в других стилях.

Ещё хочу сказать большое спасибо нашим слушателям, которые поддерживают нас и дарят нам заряд позитива на всех наших концертах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 января 2013

Здоровый образ жизни – путь к успеху

Сложилось мнение, что все члены альтернативных рок групп проводят свое время в очередных попойках и вечеринках. И что это единственное чем, занимаются в свободное время все рокеры. Это предвзятое мнение перемещается из статьи в статью. Такое ощущение, что авторы данных статей, не только не понимают, что такое рок музыка, но и не встречали, ни одного рокера вживую.

13 февраля 2013

Пару слов о новом альбоме

Выпустив несколько альбомов, фолк-рок коллектив «Толмириам», не собирается почивать на лаврах. Уже сейчас ребята работают над своим новым альбомом. Название еще не готово, но скорее всего, оно будет носить имя одной из композиций, которая войдет в новый альбом.

12 марта 2013

Скрипка в «Толмириам»

Многие считают, что классические инструменты не могут вписаться в такой музыкальный стиль как рок. Ну как может виолончель или скрипка, находиться даже рядом с этой ужасной электрической гитарой или ударной установкой. Однако такой стиль музыки как фолк-рок в корне опровергает это ошибочное утверждение. А скрипачка Кристина Дубровская из группы «Толмириам», своей восхитительной игрой подтверждает это.

 
Запчасти отопителя газель бизнес gaz-agas.ru. . http://argus.org.ru/ обслуживание систем контроля и управления доступом скуд.