Фолк-рок музыка в исполнении любимой группы

11 июня 2013

«Фолк-рок это, наверное, тот выбор направления, к которому мы шли долгое время. Мне ещё с детского возраста запомнились народные наши песни, колыбельные. Наверное, у каждого была бабушка, к которой на лето можно было приезжать, и там я частенько слышала, как красиво поют наши люди, и какие приятные и осмысленные народные тексты песен. Ведь на свадьбах не поют песни эстрадных исполнителей, люди поют именно народные песни, то, что их душа желает, то, что им близко и знакомо с детства.

Но начинала я с более рокового направления, сейчас, когда мы развиваемся мне особенно трудно дать определение направленности нашей музыке. Да и не хочу сужать рамки, помещать наше творчество в определённые границы. Бывает, приходит какая-то туманная идея, начинаешь думать, как это сформировать, никак не даётся её отчетливее обозначить. А потом с помощью других ребят из группы, когда приходишь к ним делиться идеей, начинает вырисовываться полный образ, и потихоньку появляется, либо же новая композиция, или образ песни. А иногда понимаешь, что вот взять нашу песню из какого-нибудь альбома, добавить вот этот и этот элемент, и будет уже совершенно иная вещь.

Мне нравится, как звучат народные песни в сочетании с рок-музыкой, нравиться душевность нашего народа и драйв рока. Мне очень по душе, когда в композиции, особенно в таком направлении как фолк-рок участвуют необычные инструменты: например песня" вдали от тебя", из альбома "родной человек" с аккомпанементом только губной гармошки. В результате получился такой кантри-стиль, и хотя я и не поклонница зарубежной музыки, но вышло очень трогательно и проникновенно. Мне нравится пробовать новые стили и привносить их в наше творчество. Так что я думаю, наш коллектив будет развиваться и дальше, как в стиле фолк-рок, так и в других стилях.

Ещё хочу сказать большое спасибо нашим слушателям, которые поддерживают нас и дарят нам заряд позитива на всех наших концертах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

16 января 2013

Интервью с Мариной Крайслер

Группа «Толмириам» недавно отметила свое 10-летие. Очень даже солидный срок. Группа давно известна в широких музыкальных кругах и пользуется популярностью. Наш рок-вестник решил поговорить с одной из участниц группы. Мы перехватили ее перед концертом в одном из ночных клубов города.

12 марта 2013

Скрипка в «Толмириам»

Многие считают, что классические инструменты не могут вписаться в такой музыкальный стиль как рок. Ну как может виолончель или скрипка, находиться даже рядом с этой ужасной электрической гитарой или ударной установкой. Однако такой стиль музыки как фолк-рок в корне опровергает это ошибочное утверждение. А скрипачка Кристина Дубровская из группы «Толмириам», своей восхитительной игрой подтверждает это.

6 октября 2013

Встречая рок-лето

Музыка не имеет сезонных предпочтений, но лето – отличная пора для рок-музыки, именно поэтому уже много лет подряд крупнейшие фестивали организуются в летний период. Давайте посмотрим, где же удалось поучаствовать «ТолМириам».

 
Запчасти отопителя газель бизнес gaz-agas.ru. . http://argus.org.ru/ обслуживание систем контроля и управления доступом скуд.