«Толмириам» о фестивале «Легенды рока»

14 сентября 2012

Ребята фолк-рок группы «Толмириам», посетившие фестиваль, который прошел в Зеленом театре, подготовили небольшой отчет об этом незабываемом действе и предлагают его вам.

«Фестиваль был посвящен юбилею первого отечественного продюсерского центра SNC, который был создан Стасом Наминым, когда еще в Советском Союзе даже такого понятия как «продюсер» не существовало. С этим центром вело деловое сотрудничество, огромное количество рок музыкантов, тех, кого сейчас называют «легендами русского рока». Часто они объединялись, чтобы дать совместный концерт.

Идею провести такой значимый для всего музыкального сообщества фестиваль, поддержал Первый канал, в лице своего генерального директора Константина Эрнста.

В первый день на сцену вышли такие музыкальные гиганты как «Воскресенье», «Калинин мост», «Ю-Питер», «Афтограф» и многие другие. Замечательно выступил Найк Борзов. Главным же музыкальным действом первого дня было выступление группы «Машина времени». Впервые мэтры российского рока вышли на сцену с новым гитаристом, который пришел на смену Евгению Маргулису.

Второй день фестиваля, несмотря на плохую погоду, собрал еще больше зрителей. При этом было много молодежи, что очень радует.

Первыми выступала в этот день группа «Моральный кодекс». Лидер группы Сергей Мазаев  вспомнил свое легендарное выступление на концерте «Рок на баррикадах», который проходил в августе 1991 года. Под их заводные мотивы очень многие начали танцевать.

Одним из главных событий стало выступление исполнителей, представляющих одни из самых старых рок коллективов. Сюда вошли музыканты из групп Скифы, Политбюро и Сокол. Помогали им музыканты из других групп. Жаль, конечно, что в полном составе эти неповторимые рок группы собрать не удалось. Но что поделать, прошло очень много времени.

Далее выступали такие великолепные группы как «Сплин», «Браво» и «Чайф». Главным же украшением второго дня стал Гарик Сукачев со своим коллективом. Именно его композиция «Назад не повернуть», поставила точку в этом великолепном концерте. Осталось дождаться телеверсии  «Легенд рока» от Первого канала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 сентября 2010

Обычная девушка с редким талантом

Марина“Марианна”Крайслер – обычный ребёнок из обычной семьи. Отец будущей певицы и поэтессы бухгалтер, а мама учитель. Марина с раннего детства любила петь, а в школьные годы она пошла в музыкальную школу на вокал: “…для меня это был праздник.

11 июня 2013

Фолк-рок музыка в исполнении любимой группы

Сегодня мы будем говорить о фолк-рок музыке, которую исполняет группа "ТолМириам". Поговорим об это мы с солисткой группы Мирианной.

«ТолМириам» посетили школу рока
8 августа 2013

«ТолМириам» посетили школу рока

4 августа 2013 года группа «ТолМириам» посетила школу рока в Самаре. Стоит отметить, что это не первое посещение такого заведения для четвёрки. Ребята всегда позитивно откликались о тех, кто стремится привить подрастающему поколению любовь к рок-музыке.