Стас Рубенцев: как я провел лето

Недавно, вернувшись из поездки по северу России, Стас с новыми силами приступил к работе. Предоставим слово ему, что бы он рассказал о своем отдыхе, о гастролях и о своей карьере в группе "ТолМириам".

«Это лето выдалось жаркое, я плохо переношу жару и поэтому поехал на север России, это Питер, Новгород, Псков. Конечно же, я бы хотел отдохнуть с участниками группы, но все-таки иногда нам нужно расставаться. Тем более в поездке я надеялся собрать материал для песен и освоить какой-нибудь самобытный инструмент. Я доволен поездкой. Материал собран, инструмент правда не освоен и не найден, но кое что я уже наметил, тем более сейчас мы загружены работой над новым альбомом. С другом мы отлично поколесили по дорогам нашей родины, и никакие заморские пляжи не сравняться с той энергией, которую дает тебе твоя родная земля.

Наша группа это круто, не хочу показаться нескромным, но я очень доволен, что я играю в "ТолМириам". Каждый наш новый альбом не похож на предыдущие, а каждая наша встреча с ребятами это позитив, обмен идеями и эмоциями. Музыка, которую мы играем, все время меняется и это тоже огромнейший плюс, так как терпеть не могу скуку и однообразие. Ещё я рад, что с помощью нашей музыки мы доносим людям нашу энергию, вдохновение, эмоции. Даже не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы не появилась наша группа. И хотя я заядлый рокер, но фолк мне очень пришелся по душе, в этом направлении есть возможность применить моё умение играть на разных инструментах, скажем не очень популярных.

Эта раскованность во время концерта, энергия зала, заряжаешь ты и заряжаешься от неё…очень тяжело передать словами. И за это огромное спасибо тем людям, которые нас слушают и поддерживают.

А гастроли да, удались, мы много работали, и сейчас собираемся поработать над новым альбомом. Только у меня есть масса интересного материала, а ребята, наверное, тоже зря не валялись на пляжах. Поэтому скоро-скоро будут новые песни и композиции, новая аранжировка, а там и может какое-то новое направление нас увлечет».