Как создать рок-группу?

Существует мнение, что для создания хорошей рок-группы достаточно подобрать музыкантов умеющих играть обязательно на гитаре и ударниках. Но рок – это не просто музыка, это особое течение, культурное направление, сравнимое с такими субкультурами, как хиппи, панки, металлисты, готы. Это скорее некая религия, принцип жизни, мировоззрение. Рок-музыка на самом деле имеет два разветвления: легкий и тяжелый жанр. К легкому относятся такие музыкальные направления как танцевальный рок-н-ролл, бритпоп, рок-поп, арт-рок, джаз-рок. К тяжелым же относят грайнд, дэт-металл, блэк-металл. Также, очень большую роль в рок-группе, как это ни странно звучит на первый взгляд, играет песня. Ведь рок-направление отличается от остальных музыкальных жанров своим глубоким, философским смыслом в текстах. И как-то так исторически сложилось, что тексты в самых известных рок-группах писались именно солистами той или иной группы. И популярность или же, наоборот – забвение, зависело как раз не от перемены музыкального состава, а как раз от ухода или появления в группе солиста. Взять хотя бы для примера группы: «QUEEN», которая достигла апогея славы благодаря Фредди Меркури, «Кино» с Виктором Цоем, «Машина времени» с Андреем Макаревичем. И таких примеров история рока хранит множество. А еще рок-группа должна иметь особую харизму, дышать, так сказать, одним дыханием. Все члены группы должны интуитивно чувствовать друг друга, сливаться в единое целое в музыке, в ритме, в песне. Жить этим ритмом, этим текстом, этой философией именно в этот момент, в этот миг, вкладывая в игру особый, индивидуальный смысл.

ТолМириам – это новая рок-группа, которая, как прилежный ученик, учла все моменты в развитии своих популярных и не очень, предшественников. Это группа, которая своей музыкой и своими песнями сотворит новый этап, новый виток в истории рока. ТолМириам не только удивит слушателя глубоким и проникновенным смыслом в текстах, но и порадует гармоничной, запоминающейся игрой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обычная история необычного состава

Обычная история необычного состава

Однажды осенью 2002 года Марина Крайслер и Кристина Дубровская встретили Станислава Рубинцевав Москве, он был студентом РГГУ, но не самым обычным, так как умел профессионально играть на классической гитаре, благодаря чему и попал в состав группы ТолМириам.

Просто Марианна

Просто Марианна

Марина Крайслер более известна как “Марианна” родилась в Москве весной 1983 года. Учась в школе, Марина стала интересоваться музыкой, а точнее вокалом. Из-за этого она и пошла в музыкальную школу, чтобы научиться вокалу.

Скрипка в ТолМириам

Скрипка в ТолМириам

Кристина Дубровская родилась в июне 1983 года в Подмосковье. Родители Кристи не имели на нее времени, потому она воспитывалась бабушкой скрипачкой, благодаря которой и училась играть на скрипке с самого раннего детства.